Сыр с чесноком и майонезом. Вкусная холодная закуска на праздничный стол: сыр, чеснок, яйцо, майонез — ну что может быть проще (рецепт с фото) Чесночная закуска с сыром
Закуска из сыра с чесноком и майонезом по нашим рецептам сгодится в качестве бюджетного блюда на праздничном столе или как повседневный снек для тех случаев, когда необходимость быстро перекусить пересиливает желание тратить время на готовку чего-нибудь вычурного.
Морковь с сыром, чесноком и майонезом
С морковью и сыром можно подавать холодными, но если вы располагаете временем, то поставьте их в духовку буквально на минуту, чтобы сыр успел расплавиться, а чесночный аромат наполнил всю кухню.
Ингредиенты:
- морковь - 620 г;
- мягкий сыр - 160 г;
- твердый сыр - 180 г;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- - 235 мл.
Приготовление
Очистив морковь, отварите ее на протяжении 12-14 минут. Слегка охладив, натрите ее. Смешайте майонез с пюрированными зубчиками чеснока, а затем добавьте мелко натертый мягкий и твердый сыр. Полученную смесь соедините с морковью и выложите на кусочки хлеба.
По аналогии готовится и свекла с чесноком, майонезом и сыром: сперва корнеплод отваривается, а затем соединяется с сырами и соусом в аналогичных пропорциях.
Плавленый сыр с чесноком и майонезом – рецепт
Для приготовления закуски по этому рецепту можно использовать как обычный плавленый сыр, так и слегка подкопченный, что продается в форме колбаски. В случае с последним майонеза необходимо будет добавить больше, так как копченый сыр суховат.
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 175 г;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- перья зеленого лука - 2 шт.;
- майонез - 45 г.
Приготовление
Мелко натрите плавленый сыр и смешайте его с пропущенными через пресс зубчиками чеснока. Добавьте к сырной смеси измельченный зеленый лук и майонез. Тщательно перемешав все компоненты, охладите закуску перед намазыванием на хлеб.
Чуть более изысканная версия закуски готовится на основе солоноватого сыра фета, в смеси с крем-сыром и сушеными травами. Подавать такую закуску лучше на тостах из багета в компании солений.
Всем доброго дня!
Это просто универсальнейшая вещь, когда речь идет о том, чтобы организовать домашнее застолье. Столько всяких закусок можно приготовить, у которых в основе — сыр с чесноком и майонезом .
Можно намазать просто на хлеб, намазать на гренки, оформить бутерброды в виде божьих коровок, подать в тарталетках, нафаршировать сырной массой вареные яйца, сделать рулетики из лаваша... Вариантов множество, и каждый из них — это новая закуска!
Делюсь с вами своим рецептом этой остренькой сырной массы. Она получается более нежной в отличие от традиционного набора составляющих (сыр, чеснок, майонез), не такой калорийной. Конечно, классическая сырно-чесночно-майонезная смесь — это ну ооочень вкусно, и ооочень жирно, просто калорийная бомба! А в моем варианте (не менее вкусном!) — так, бомбочка 😳 .
Ингредиенты для сырной массы с чесноком и майонезом:
— сыр плавленый 400 г — 4 стандартных сырка,
— 1 огурец свежий крупный,
— сметана (или натуральный йогурт без вкусовых добавок) 2 столовые ложки,
— майонез 2 столовые ложки,
— чеснок 2 зубчика.
Приготовление сырной массы с чесноком и майонезом:
Плавленый сыр выбираем потому, что его жирность обычно меньше, чем у сыра твердого, и еще у него более нежный, мягкий вкус.
Будем тереть сыр на крупной терке. Перед тем, как приступать, советую положить сырки в морозильную камеру на полчаса, а потом доставать по одному: один сырок натерли, тогда достали следующий. Немного застывшие сырки тереть будет проще, главное не давайте им совсем заморозиться.
Огурец лучше брать парниковый, чтобы в нем не было семян и он не был слишком водянистым. Жестковатую шкурку огурца лучше срезать. Натираем его тоже на крупной терке прямо в той же емкости, в которой терли плавленые сырки.
Чеснок чистим, выдавливаем через пресс прямо в миску с нашей сырно-огуречной массой.
Теперь добавляем заправку: две столовых ложки сметаны, две столовых ложки майонеза. Я предлагаю майонез соединить со сметаной опять же для уменьшения жирности и калорийности. Будет даже еще лучше, если добавить не сметану, а натуральный йогурт без вкусовых добавок, но у меня в этот раз йогурта не было.
Давно уже на каждом праздничном застолье присутствует эта чудесная закуска — сыр с чесноком и майонезом – рецепты простые, вариантов несколько. Расскажу, как делаю сама, и какие еще варианты можно приготовить. Это вкусно, красиво и всем нравится. Не помню еще, чтобы кто-то из пришедших в дом гостей или моих домочадцев спокойно отнесся к такой закуске, и не ел ее с превеликим удовольствием. А еще посмотрите, как сделать просто восхитительную из помидоров — красиво и вкусно!
Итак – основа: сыр (можно взять твердый, можно плавленый, хороших сортов), чеснок и майонез (средней жирности, процентов 45). Рассмотрим несколько рецептов.
Классический вариант
- 2 сырка плавленых (берем именно сыр, а не сырный продукт);
- 2 зубочка чеснока;
- 45 г майонеза.
Натерли на крупную терочку (чтобы сыр терся, я ложу на полчаса в морозилку). Чеснок пропустили через пресс, все смешали с майонезом и выложили горкой на салатницу, украсили зеленью. Все просто и банально. Можно рецепт усложнить.
Сыр с чесноком и майонезом рецепты с орехами
- 2 сырочка или 200 г сыра;
- 2 зубочка чеснока;
- 60 г майонеза;
- горсть орехов любых;
- кокосовая стружка.
Теперь делаем более изысканную закуску, ее еще называют «сырный рафаэло». В готовую массу добавляем размолотый орех или же ломаем крупными кусочками.
Скатываем из сыра шарики, обволакиваем их в кокосовой стружке. Тарелочку красиво украшаем листьями салата, лепим красивые шарики, вкладываем орешки (если заранее не вложили молотые) и выкладываем в творческом беспорядке на тарелочку. Украшаем веточкой зелени и мелкой помидоркой черри.
Вкусно еще обжарить семена кунжута (они так вкусно пахнут, и на вкус не менее привлекательны), и вместо кокосовой стружки обвалять в кунжуте. А можно взять целые ядра миндаля, слегка обжарить и вставить целое ядрышко в шарик – эффект и удивление (приятное!) гостей вам обеспечено!
1. Яйца отварите. Для этого опустите их в кастрюлю с холодной водой и добавьте немного соли. Она необходима для того, что если яйцо треснет, то белок в соленой воде свернется и яйцо останется целым.
Кастрюлю поставьте на огонь и закипятите. Убавьте температуру и варите яйца 7-10 минут. Если их переварить, то желток будет иметь синий оттенок. После этого опустите яйца в ледяную воду, чтобы их было легче очистить. Если варено яйцо плохо чистится, т.е. белок прилипает к скорлупе, значит, оно очень свежее. Хотя для этого рецепта эстетический вид красивого яйца не важен, т.к. оно дальше будет натираться на терке. Что собственно и сделайте: яйца очистите от скорлупы и натрите.
2. Плавленый сыр также натрите на терке. Если он будет плохо натираться, тогда выдержите его 15 минут в морозильной камере. Он немного затвердеет и легче с ним будет работать.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Его количество можете варьировать на собственный вкус. Любите сильно острые закуски, добавьте дополнительно несколько зубчиков.
Из чеснока рекомендую удалить сердцевину с селенным стержнем, особенно в зимне-весенний период. Так как она плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, помимо этого именно из-за нее остается стойкий чесночный запах изо рта.
4. Налейте к продуктам майонез. Его количество может варьироваться в зависимости от способа подачи закуски. Если из нее будете делать канапе или оформлять в виде шариков, то майонеза много быть не должно. Иначе закуска распадется. Если будете сервировать в салатнице, то количество майонеза кладите на свой вкус. Также не рекомендую перебарщивать с ним, если подаете в корзиночках или тарталетках. Иначе они быстро размокнут и потеряют форму.
5. Хорошо перемешайте салат. Попробуйте на вкус, посолите и снова вымешайте. По желанию добавьте свеженарезанную зелень.
Сыр с чесноком и майонезом это просто универсальнейшая вещь, когда речь идет о том, чтобы организовать домашнее застолье. Столько всяких закусок можно приготовить, у которых в основе - сыр с чесноком и майонезом.Можно намазать просто на хлеб, намазать на гренки, оформить бутерброды в виде божьих коровок, подать в тарталетках, нафаршировать сырной массой вареные яйца, сделать рулетики из лаваша… Вариантов множество, и каждый из них - это новая закуска!
Ингредиенты:
Сыр Гауда: 200 г
Чеснок:1 зубчик
Майонез: самодельный
Яйцо: 1 шт.
Подсолнечное масло (рафинированное) : 160 мл.
Горчица: 0,5 ч. л. (или по вкусу)
Соль:0,5 ч.л.
Сахар: 0,5 ч.л.
Сок лимона:1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Сыр натираем на тёрке в широкую чашку. В эту же чашку выдавливаем чеснок — не торопитесь добавлять больше чеснока, если вы не хотите чтоб сыр от него стал острым а просто приобрёл вкусный чесночный запах (Именно так я его делаю, чисто для вкусного запаха. Так как мы в семье этот сыр любим частенько кушать просто так с хлебушком и не хотим потом пахнуть на километр чесноком;))
2. Приступаем к майонезу:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится майонез.
Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.
3.
Готовый майонез смешиваем с сыром и чесноком и перекладываем в стеклянную баночку. Даём ему немного постоять, чтоб он лучше принял запах чеснока.
Как я уже упоминала, наша семя любит этот сыр с хлебом на завтрак или просто так к чаю. Могу сказать я пробовала уже много вариантов, но именно с самодельным майонезом он получается намного вкуснее. И всего с одним зубчиком чеснока (просто сыру надо немного настоятся).