Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови. Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови Из свежей капусты с морковью

Опубликовано: 03.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда вы уже устали от сложных громоздких салатов с огромным количеством ингредиентов, самое время разгрузиться и попробовать приготовить легкий и нежный салат с курицей «Белоснежка». Да, такое интересное название салат получил именно от того, что все ингредиенты, входящие в его состав светлого цвета. Более того, они прекрасно сочетаются не только по цветовой, но и вкусовой гамме.
Все ингредиенты в салате добавляются в вареном виде, что делает его более диетическим и нежным. Представьте себе картофель, яйца и куриное мясо, все это уложено послойно и промазано майонезом. Укладывать такой салат можно на зеленые сочные листья салата, а сверху украсить маслинами.
Сложно сказать, можно ли приготовить его на праздничный стол, ибо нужно понимать вкусовые пристрастия вашей семьи. Но если это будет вечер встречи с подружками, тогда непременно приготовьте такой салат. Да, именно так, ибо он скорее женский, чем мужской.
Если хотите, можно его разнообразить, посыпав тертым сыром и добавить любимой зелени в соус. Для этого если у вас будет покупной майонез, то просто смешайте его с мелкорубленой зеленью. А если хотите, то приготовьте . Он готовится невероятно просто и главное быстро. В чашу миксера влейте сметану и кефир либо йогурт и взбивайте несколько минут. Затем добавьте пучок мелкорубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек лимонного сока и специи. Перемешайте и вкуснейший соус для заправки салата готов.
Рецептура рассчитана на 4 порции салата.




Ингредиенты:

- куриное мясо - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- маслины или оливы- 10 шт.,
- майонез «Провансаль» или соус сметанный,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем клубни картофеля в мундире. Остывший картофель очищаем от кожуры и измельчаем с помощью терки.
Куриные яйца варим вкрутую 7-10 минут. Чтобы они быстрее остыли и легче очистить их от скорлупы, заливаем их холодной водой на 10 минут. Затем чистим их и тоже измельчаем.
Отварное филе охлаждаем и режем на кусочки.
Маслины нарезаем колечками.





Теперь первым слоем кладем тертый картофель. Мажем его майонезом.





Затем кладем кусочки вареного куриного филе и снова промазываем соусом либо майонезом.





После посыпаем тертыми куриными яйцами. Промазываем этот слой майонезом.

Опубликовано: 05.06.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат "Белоснежка" из капусты, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусно и оригинально. А особенность его как раз в том, что состав продуктов очень простой, весьма доступный. И как раз из таких ингредиентов можно сотворить интересное и оригинальное блюдо. Мне нравится, что в его составе нет мяса, именно поэтому салат "Белоснежка" достаточно лёгкий и нежный. В то же время он довольно таки сытный, потому что кроме свежей капусты и острого пикантного лука мы еще добавим варёные куриные яйца и твёрдый сыр. А вот особую изюминку придаёт вкус кисло-сладкого яблока.
Еще конечно нельзя не сказать пару слов о презентации блюда, можно, конечно же, просто смешать измельчённые ингредиенты с соусом и подать к столу. Но мы поступим иначе: выложим все ингредиенты на блюдо послойно и промажем каждый слой соусом (лучше нарисовать мелкую сеточку). Тогда такое, казалось бы, домашнее блюдо сразу станет очень нарядным и его можно подать даже к праздничному столу.
Смотрите еще вариант .
В качестве соуса проще всего взять обычный покупной майонез, лучше всего выбрать нежирный и без вкусовых добавок. Но, если есть желание и возможность, то за пару минут можно взбить такой соус самостоятельно, главное, чтобы под рукой были свежие домашние яйца.
Кстати, с сыром можно экспериментировать по вашему вкусу, потому, как твёрдый сыр, вполне можно заменить молочным, типа "Моцарелла", тогда вкус салата будет несколько мягче и изящнее.

Как приготовить слоеный салат с капустой и сыром «Белоснежка»





Ингредиенты:
- капуста белокочанная (листовой салат) – 300 г,
- сыр твёрдый – 100 г,
- яйцо куриное столовое – 2-3 шт.,
- яблоко (кисло сладких сортов) – 1 шт.,
- лук репка – 1 шт.,
- соль морская мелкого помола – по вкусу,
- соус (майонез или сметана) – 150 г.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом, снимаем с капусты верхние побитые или привядшие листочки. Затем, разрезаем вилок пополам и меленько шинкуем капусту ножом или при помощи шинковки.
Выкладываем капусту на блюдо, слегка приминаем руками и посыпаем солью.
Делаем ажурную сетку из соуса, чтобы покрыть нею капустный слой.




Очищаем лук от сухих чешуек, промываем и меленько шинкуем кубиками.
Посыпаем луком капусту и снова делаем майонезную сетку.




Варёные яйца натираем на тёрке, посыпаем поверх лука. Немного посыпаем солью и специями и поливаем майонезом.




Далее измельчаем на тёрке очищенное от кожуры яблочко и выкладываем на яйца. Также, как и на предыдущие слои рисуем сетку из майонеза.

Салат "Белоснежка" - это нежное, вкусное и малокалорийное блюдо. Его можно включить в ежедневный рацион, а также приготовить на праздник. Этот салат особенно полезен тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Часто во время соблюдения диеты человека беспокоит чувство голода. Употребление такого продукта способствует насыщению, при этом блюдо не содержит большого количества калорий. В состав классического рецепта салата входит куриная грудка и яблоки. птицы содержит много белка и практически лишено жиров. Яблоки помогут обогатить организм витаминами. Таким образом, можно получить полезное блюдо, которое легко и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Для салата "Белоснежка" с курицей понадобится полкило грудки или филе птицы и 200 г яблок. Лучше выбрать зеленый сорт фруктов, их кисловатый вкус будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами салата.

Также потребуется брынза. Салат получится более диетическим и малокалорийным, если выбрать мягкие сорта сыра, они могут заменить заправку. Если брынза твердая, то нужно взять немного майонеза (по вкусу). Для пропитки салата понадобится небольшая веточка петрушки и немного сока апельсина (50 г). Для оформления блюда нужно заранее подготовить листья салата.

Подготовка ингредиентов

Сначала нужно приготовить куриную грудку или филе. Мясо немного солят и помещают в специальный рукав (или заворачивают в фольгу), а затем ставят в хорошо разогретую духовку. Нужно периодически проверять готовность птицы. Если мясо запекать слишком долго, оно будет чрезмерно сухим, и салат "Белоснежка" получится невкусным.

Можно сделать салат из отварного куриного мяса. Для этого грудку варят до готовности в слегка подсоленной воде.

Листья салата, петрушку и яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем фрукты очищают ножом от кожуры.

Поэтапное приготовление салата

Приготовление салата "Белоснежка" с курицей и яблоками состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо измельчить мясо. Термически обработанную (отварную или запеченную) грудку птицы нужно разделить на отдельные тонкие волокна. Делать это лучше не с помощью ножа, а руками.
  2. Затем следует подготовить фрукты. Очищенные яблоки нарезать длинными тонкими кусочками, похожими на соломку. При этом нужно не забывать удалять сердцевинки с косточками.
  3. Кусочки яблок и волокна курицы перемешивают в глубоком блюде или миске.
  4. В эту же емкость добавляют брынзу. Если сыр мягкий, то его можно размять ложкой, а затем перемешать всю массу. В этом случае майонез класть в блюдо не нужно. Если брынза твердая, то ее надо измельчить ножом или на терке. Затем положить небольшое количество майонеза. Не следует использовать слишком большое количество заправки для салата "Белоснежка". Это диетическое блюдо, его вкус не должен быть слишком насыщенным и острым.
  5. Затем следует очень мелко порезать петрушку и поместить в массу из курицы, брынзы и яблок. После этого в блюдо добавляют апельсиновый сок.
  6. Этот продукт не нуждается в приправах и соли. Достаточно слегка подсолить курицу при приготовлении. Брынза также имеет соленый вкус. После добавления сока массу хорошо перемешивают, и блюдо можно выкладывать в салатницу.

Продукт практически готов. Осталось только красиво оформить салат "Белоснежка". Для этого на глубокое блюдо выкладывают листья зелени, а сверху в виде небольшой горки помещают полученную массу.

Этот продукт лучше употреблять сразу после приготовления. Салат "Белоснежка" с яблоком, курицей и брынзой не всегда выдерживает длительное хранение. Кусочки фруктов со временем темнеют, а волокна мяса быстро подсыхают, и блюдо теряет вкусовые качества.

Салат «Белоснежка» - простой и вкусный салат, в котором используются ингредиенты белого или почти белого цвета, за это он и получил своё название. Этим рецептом я пользуюсь уже давно, иногда делаю такой салат на завтрак или ужин. Есть ещё вариант этого салата с крабовыми палочками, но это совсем другая история. Я буду знакомить вас с классическим вариантом салата «Белоснежка».

Для салата подготовить из списка необходимые продукты. Яйца нужно предварительно сварить.

Пекинскую капусту нарезать полосками и сложить в миску.

Кубиками нарезать отварное куриное филе и добавить в миску к капусте.

Брынзу также нарезать кубиками. Вместо брынзы можно использовать сыр фета, но добавлять его в самом конце, так как он сильно крошится.

Варёные яйца разделить на желтки и белки. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, а белки следует нарезать кубиком и добавить в салат.

Для соуса смешать сметану с горчицей и лимонным соком, добавить измельчённый чеснок. Соль можно добавлять по желанию, но так как брынза солёная, я в салат соль не добавляла.

Соус тщательно перемешать и добавить в салат.

Перемешать все ингредиенты. Салат «Белоснежка» готов!

Для подачи можно застелить листьями пекинской капусты плоскую тарелку и выложить салат горкой.

Приятного аппетита!


Статьи по теме: