Сосиски в тесте в масле на палочке. Жаренные сосиски в кляре на палочке. Подаем блюдо из сосисок к семейному столу

Всем привет! Вы не поверите, но пишу вам практически из-за стола! Мои гости привезли настоящую бомбу,а не рецепт! Рецепт, который подойдет и на легкий перекус и для праздничного стола во время дружеских посиделок под пенный напиток! Расскажу вам все по порядку. Блюдо называется сосиски в кляре.Готовится очень быстро, получается вкусно. В общем, все как я люблю.

Сосиски в кляре рецепт с фото

Если молока в доме не оказалось, его можно заменить водой, а можно кляр для сосок в тесте приготовить на пиве.
Моя тетя подает очень простой в приготовлении соус к данному блюду - смешивает в пропорциях 1:1 майонез и кетчуп и добавляет чайную ложку горчицы. Мне очень понравились эти сосиски с соусом Карри.
Рецепт универсальный, таким способом можно жарить не только сосиски, но и сардельки, сделав из них осьминожку, то есть, надрезав сардельку еще и поперек, чтобы из полосок сардельки вышли ножки осьминога, а головой была оставшаяся не надрезанная часть колбасы.

как приготовить жареные сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • сосиски (абсолютно любые) нас было много (8 взрослых), мы взяли пять пачек сливочных сосисок по 350 грамм,
  • пачка молока (любого),
  • 400 гр. муки,
  • соль, перец, специи - по вкусу,
  • подсолнечное масло,
  • зубочистки,
  • зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Каждую сосиску очищаем от пленки, разрезаем напополам и вставляем в срез зубочистку. Этакое эскимо из сосиски.


Теперь в неглубокую, но толстостенную кастрюльку наливаем подсолнечное масло без запаха и ставим кастрюлю на огонь.


Пока масло для фритюра нагревается, замешиваем кляр. В миску выливаем молоко, добавляем специи, вмешиваем муку.


Кляр для сосисок в тесте должен иметь консистенцию жидкой сметаны.


Когда масло разогрелось, аккуратно обваливаем каждую сосиску в муке, а затем в кляре и опускаем в раскаленное масло.


Панировка в муке необходима для того чтобы кляр лучше ложился на сосиску. Жарим каждую сосиску на сильном огне до появления золотистой корочки.


Вот какая аппетитная красавица получилась у меня.


Ни в коем случае не торопитесь, и не кладите слишком много сосисок в кастрюльку, они слипнутся. Я жарила по три штучки. Кляр поджаривается очень быстро, смотрите, чтобы кляр не начал подгорать. Готовим соус из майонеза и кетчупа.


Вот какая пирамида из сосисок получилась у нас, правда простояла она недолго. Перед подачей украшаем блюдо зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Как сделать сосиски в кляре рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Плотный завтрак или сытный обеденный перекус из сосисок в кляре может стать не только самым основным приемом пищи за день, но и отличным способом порадовать родных за семейным столом во время пикника своим необычным вкусом быстро приготовленного блюда.

Простой и быстрый рецепт

Американское блюдо «Сосиски в кляре» пользуется большим успехом не только на родине, но и в других странах. Его известности способствовало высокое содержание животных белков, жиров, микроэлементов, витамин в продуктах, используемых для приготовления кляра.

Главный ингредиент блюда – сосисочки – надо отчистить от пленки и протереть полотенцем насухо, чтобы к ним хорошо прилипал кляр. В глубокую миску следует вбить яйцо и влить третью часть постного масла. Взбить до образования пенки.

В отдельной емкости растворить сахар, соль в прохладном молоке, а затем только влить его к яичной массе и размешать. Медленно ввести по очереди кукурузную и пшеничную муку в молочно-яичную смесь и перемешивать до полной однородности с помощью вилки или блендера.

В высокой сковороде разогреть оставшееся постное масло. Наколов сосиски на вилку, по очереди обмакнуть их в подготовленном кляре и отправить на три-четыре минуты до приобретения румяного цвета в сковороду для обжарки, переворачивая время от времени.

Перед подачей лучше все блюдо разложить на несколько минут на бумажном полотенце и дать стечь излишнему жиру. Оно чудесно сочетается с томатным соусом, кетчупом, горчицей и зеленью.

Жареные сосиски в сырном кляре на сковороде

Молочные продукты, входящие в состав кляра, добавляют неповторимый аромат и увеличивают содержание витамин и минералов в блюде. Интересный и необычный вариант приготовления занимает немного времени и при этом является совсем несложным. Для готовки сосисок в сырном кляре на сковороде понадобятся:

  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 0,5 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сосиски куриные – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч.л.

На создание блюда потребуется полчаса, а пищевая ценность ста грамм составит 270 ккал.

Для начала необходимо сделать кляр, в котором будут обмакиваться очищенные от пленки сосиски. В глубокую и широкую емкость влить сметану, натереть мелко сыр на терке и вбить яйцо. Тщательно перемешав массу, всыпать просеянную муку, соль и мешать пока консистенция кляра не станет сметанообразной и однородной.

На сковородке растопить сливочное масло. Сосисочки разрезать вдоль на пару частей, по очереди накалывать каждую половинку на вилочку и обмакивать в сырном кляре, а затем выкладывать для поджаривания на сковороду на две минуты. Постоянно переворачивая сосиски, требуется не пережарить их, чтобы сыр, входящий в состав кляра, всего лишь разогрелся и растаял.

Сосиски в этом кляре идеально подходят для завтрака, потому что приготовление быстрое и простое, а блюдо потрясающе вкусное.

Сосиска в тесте на палочке

Легкий хруст и сладковатый вкус теста представленный в виде кляра, а также сочная сосисочка внутри, довольно несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует колоссальных затрат ни времени, ни сил. Оригинальность и простота рецепта сочетается с удобной подачей сосисок, которые проколоты длинными палочками. Для создания блюда необходимы такие продукты:

  • по 0,5 стакана муки кукурузной и пшеничной;
  • 10 сосисок;
  • 1 яйцо куриное;
  • 100 г постного масла;
  • 100 г цельного молока;
  • по 5 г соли, перца молотого, сахара.

Готовка занимает всего полчаса, а энергетическая ценность ста грамм блюда будет составлять 275 ккал.

Два вида муки просеять, всыпать в широкую, глубокую тарелку. Следом в эту же емкость добавить перец, сахар, соль и вбить яйцо, а также молоко, которое должно быть не холодное, а комнатной температуры. Все тщательно перемешать до однородности с помощью вилки или блендера на небольшой скорости. Консистенция кляра получается вязкая.

Очистив сосиски от пленки, следует аккуратно насадить их на деревянные ровные палочки (шампуры) и посыпать мукой. На разогретую сковородку влить постное масло. Обмокнув в кляре каждую сосиску, обжаривать ее пять минут или чуть меньше до приобретения румяненького цвета, обязательно переворачивая.

Блюдо чудесно гармонирует с различными сладкими и острыми соусами, салатами со свежими овощами.

Сосиски во фритюре

Накормить большое количество нежданных гостей и удивить необычной подачей блюда можно быстро приготовив хрустящие с румяной корочкой сосиски в кляре. Для этого понадобится много постного масла, но прекрасная и простая рецептура блюда позволяет создать его без затраты больших усилий, в кратчайшие сроки даже неопытным кулинарам. Для приготовления будут нужны:

  • сосиски высшего сорта – 800 г;
  • цельное молоко – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло постное (для фритюра) – 0,5 л;
  • пшеничная мука и кукурузная – по 200 г;
  • масло постное (для теста) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • молотый перец – 5 г;
  • мед – 20 г.

Создание сосисок в кляре во фритюре занимает всего тридцать минут, а калорийность блюда составляет 290 ккал.

Муку кукурузную и пшеничную, а также соль, разрыхлитель, перец смешать в глубокой посуде. Влить в эту же емкость медленно мед, пятьдесят грамм постного масла и молоко комнатной температуры.

Все как следует размешать вручную или миксером до сметанообразной вязкой консистенции кляра.

На длинные деревянные палочки насадить сосиски вдоль и присыпать мукой.

В сковородке с высокими бортиками или кастрюле хорошо разогреть пол-литра масла для фритюра.

В стакан на 2/3 части налить кляр, равномерно обмакивая в нем поочередно насаженные сосиски, погрузить их в кипящее масло на три минуты до образования золотой корочки.

На бумажных салфетках разложить румяные сосиски в кляре и дать полминуты стечь излишнему маслу. Подавать к столу можно сочетая с острым кетчупом, горчицей, сметанным или сырным соусом.

Какой еще можно сделать кляр для сосисок в тесте?

Сосиски прекрасно сочетаются со многими овощами, поэтому для создания кляра можно использовать картофель, что правда увеличит не только питательность, но и время приготовления блюда.

Для этого потребуются:

  • 200 г картофеля;
  • 500 г сосисок говяжьих в/с;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • по 5 г соли, специй на вкус;
  • 60 г постного масла.

Готовка займет сорок минут, а содержание в ста граммах сосисок в картофельном кляре калорий будет равняться всего 215 ккал.

В широкую тарелку вбить яйца, засыпать соль, выбранные специи и хорошо взболтать до полного растворения. Затем в яичную массу медленно ввести муку, перемешивать до практически однородной консистенции, добавить крупно натертый очищенный от кожуры картофель и вновь размешать.

Сосиски обмакнуть в картофельно-мучном кляре и поместить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Постоянно переворачивая, необходимо зажаривать их до появления золотистой корочки этот процесс занимает около пяти-семи минут.

Блюдо прекрасно гармонирует с салатами со свежими овощами и пряными соусами, с овощными и кисло-сладкими фруктовыми соками, горячим чаем.

Кулинарные хитрости

Сосиски в кляре - довольно сытное блюдо с высокой калорийностью, поэтому их нельзя употреблять повседневно. Но увеличить процент содержания полезных витамин и минералов можно с помощью правильного подбора ингредиентов при создании интересного блюда «на скорую руку». Для этого:

  1. Следует выбрать свежее нежирное молоко;
  2. Жарку осуществлять на рафинированном оливковом масле или топленом сливочном;
  3. Уменьшить использование муки, частично заменив ее овощными добавками при создании кляра.

Пышность и воздушность кляру придают холодные яйца, поэтому их следует взбить отдельно и медленно вводить в массу. Также необходимо помнить о чудесном хрусте блюда, который появляется при использовании холодного молока или воды. Главной кулинарной хитростью является добавление рисового крахмала в кляр – это предотвратит излишнее растекание в процессе обжарки. Готовьте сосиски в кляре с удовольствием и приятного всем аппетита!

Получить сосиску на обед мечтают все дети без исключения. Ну зачем им есть суп, когда есть такая вкуснятина? Да простят меня мамочки-хозяйки – поклонницы правильного питания. Сегодня к столу калорийное, но такое вкусное блюдо – жареные сосиски в кляре.

Готовится наша "фастфудовская" еда из простых продуктов, но чтобы совсем не лишать блюдо полезности, запаситесь молочными сосисками высшего сорта. Также потребуются куриные яйца, мука, соль, рафинированное масло и любая красящая специя – паприка, куркума или шафран.

Итак, готовим сосиски в кляре. С сосисок удается пищевая пленка. Для удобства их можно поделить на две части или оставить цельными. Как вам больше нравится.

Заготовки насаживаются на шпажки (или на их половинки).

Кляр у нас самый простецкий. Яйцо взбивается с куркумой. Присоединяется мука с солью. Замешивается полужидкое тесто. Кляр не должен получиться густым или слишком жидким.

Сосиски обмакиваются в клярное тесто, а оно должно непременно задержаться на заготовках.

Обжариваются сосиски в кляре в кипящем подсолнечном масле вместе со шпажками. С помощью кулинарных щипцов извлекаются на бумажное полотенце. Пока не остыли, подаются на закуску с любимым соусом.

Закуска хороша с красным сладким соусом или с острым сметанным. Приятной калорийности вам и вашей ребятне!

Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.

Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой

Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.

Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:

  • яйца крупные деревенские - 2 шт.;
  • мука светлая - около 3-5 больших ложек;
  • соль мелкая, а также сушеная зелень - применять по усмотрению;
  • сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) - примерно 4-7 шт.;

Приготовление кляра

Начинаем процесс. Сосиски в кляре - это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.

Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.

Подготовка колбасных изделий

Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.

Формируем и обжариваем закуску

После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.

Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.

Подаем блюдо из сосисок к семейному столу

Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.

Как готовится сосиска в кляре на палочке?

Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.

Итак, нам необходимы:

  • кефир густой большой жирности - около 1 стакана;
  • мука светлая высокого сорта - полный стакан;
  • яйца средние деревенские - 2 шт.;
  • соль мелкая - ¾ небольшой ложечки;
  • сода столовая - ¼ маленькой ложки;
  • сосиски молочные не очень жирные - около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
  • масло дезодорированное подсолнечное - около 300 мл (для фритюра).

Готовим тесто

Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.

Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду. После этого в кисломолочный напиток следует всыпать мелкую соль, а также добавить взбитые вилочкой яйца. Перемешав компоненты, к ним требуется выложить светлую муку. В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.

Подготовка колбасных изделий

Для приготовления такой закуски желательно использовать длинные и не очень жирные молочные сосиски. Их необходимо освободить от оболочки, а затем максимальным образом высушить, используя бумажные салфетки. Это требуется для того, чтобы кляр хорошо прикрепился к сосискам (можно присыпать крахмалом).

Если вы хотите приготовить закуску на палочках, то их следует заранее приобрести в магазине. Длинные и толстые деревянные шпажки необходимо воткнуть в сосиски так, чтобы они хорошо держались. Далее можно приступить к формированию блюда.

Готовим сосиски во фритюре

После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть. Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку. Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.

Завершающий этап

Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.

После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!

Сегодня я наконец-то решился приготовить необычное блюдо — сосиски на палочке в кляре. Штуки эти в классическом рецепте называются «корн-дог», и тесто для этих корн-догов, как следует из названия, готовится из кукурузной муки. Блюдо пришло к нам из штатов и постепенно приобрело популярность и в нашей стране. Что может быть вкуснее горячей сосиски в пикантном, немного сладковатом хрустящем кляре в сочетании с острой горчицей или кетчупом? Для детей -это просто праздник какой-то!

Благодаря интересной подаче корн-доги удобно окунать в соус или горчицу, поэтому его лучше подавать в порционном соуснике. Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте качественные колбасные изделия высшего сорта.

Ингредиенты:

сосиски копченые или вареные 8 шт.

кукурузная мука 50 г

пшеничная мука (высший сорт) 50 г

пастеризованное молоко 6-8 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

сахарный песок 2 ст. л.

паприка молотая 1 ч. л.

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

сода пищевая 1 ч. л.

соль щепотка

растительное масло для обжаривания 300 мл

Число порций: 2 Время приготовления: 30 минут




Калорийность рецепта
"Сосиска на палочке (корн-дог)" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим тесто для корн-догов

    Для начала возьмем глубокую миску или пиалу, чтобы кляр было удобно перемешивать. Всыплем в нее два вида муки: кукурузную и пшеничную. Чтобы смесь получилась однородной и не содержала комочков, просеем муку через сито. Если вы хотите приготовить настоящие корн-доги, а не обычные сосиски в кляре, обязательно используйте кукурузную муку. Именно она придает блюду особенный вкус и красивый золотистый цвет. В крайнем случае вместо кукурузной муки можно использовать поленту.

    Затем добавим в смесь сахар. Согласно рецепту сахара в кляре должно быть много, поэтому не удивляйтесь такому количеству. В готовом блюде его вкус не будет ярко выражен. Также добавим щепотку соли, разрыхлитель и соду. Для пикантности всыплем ложку молотой паприки.

    Перемешаем компоненты до однородной смеси.

    Шаг 3: Добавляем яйцо

    Вобьем одно куриное яйцо в смесь для кляра. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы жидкие ингредиенты хорошо соединились с сухими.

    Шаг 4: Доводим тесто до необходимой консистенции

    Теперь, в зависимости от густоты смеси, добавим в нее небольшое количество молока. В идеале тесто для корн-догов должно получиться густым, однородным и медленно стекать с ложки или лопатки.

    Добиваясь нужной консистенции, добавьте еще молока или кукурузной муки, если смесь получилась слишком жидкой.

    Чтобы сосиски на палочке было удобно окунать в кляр, перельем его в высокий стакан или бокал.

    Шаг 5: Подготовим сосиски

    Копченые или вареные колбасные изделия оденем на деревянные шпажки. Я использовал для рецепта бамбуковые шпажки для шашлыков.

    Чтобы тесто держалось на корн-догах равномерным слоем, присыплем каждую пшеничной мукой. Старайтесь, чтобы колбасные изделия были полностью покрыты мукой. Тогда корн-доги получатся идеальными.

    Шаг 6: Готовим фритюр

    Во фритюрницу, сковороду или небольшой сотейник нальем растительное масло. Его количество зависит от размеров вашей посуды. Для рецепта необходимо, чтобы сосиски на палочке были полностью покрыты маслом.

    Шаг 7: Окунаем сосиски в кукурузный кляр

    Каждый корн-дог, покрытый мукой, опустим в бокал с тестом, покрывая полностью. Затем аккуратно достанем сосиску, дадим смеси немного стечь и сразу выложим в раскаленное растительное масло. Я изначально обжаривал их в меньшем количестве масла, но потом в процессе обжарки добавил еще. Поэтому с уверенностью могу сказать, удобнее их готовить в большом количестве масла. Так получается удобнее, быстрее и, главное, красивее.

    Шаг 8: Обжариваем сосиски на палочке до готовности

    На этом этапе придется потрудиться. Не расстраивайтесь, если ваши корн-доги не получатся идеальными сразу. Постепенно вы приноровитесь и добьетесь идеального результата. Итак, как только вы выложите сосиски в раскаленное масло, аккуратно начнем ее медленно переворачивать по кругу, чтобы она получилась идеальной формы. Видите, что тесто схватилось, аккуратно переверните изделие, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы корочка получилась золотистой, готовьте блюдо на медленном огне. Кляр очень быстро схватывается и становится коричневым, поэтому постоянно следите за готовностью блюда. Не передержите корн-доги, но и делайте их слишком светлыми, иначе внутри тесто может оказаться еще сырым.

    Таким образом обжарим до готовности все корн-доги. Как обычно, выложим их на салфетки, чтобы убрать масло.

    Шаг 9: Подача

    Готовые сосиски на палочке будем подавать горячими. Обязательно наличие острой горчицы и кетчупа. Это блюдо отлично сочетается со всевозможными соусами, особенно с томатным или чесночным. Можно дополнительно подать овощной салат с ароматной зеленью, он подчеркнет вкус колбасных изделий.

    Приятного аппетита!

Статьи по теме: