Как прорастить пшеницу для пасхи. Как прорастить ячмень к Пасхе. Творим, играем, учимся Как посадить пшеницу на пасху

Атмосферу в доме поможет посаженная за несколько недель до торжества и выращенная в скорлупе трава.

Сделать такое оригинальное и необычное зеленое украшение лучше всего вместе с вашими детьми, они с удовольствием подключатся к такой интересной и забавной работе, а также с энтузиазмом станут ухаживать и поливать ростки. К тому же посадка семян и уход за ними не предоставляет особых трудностей. Это легко осуществимо и под силу даже маленьким детям.

Для создания настоящих зеленых мини-огородов понадобится скорлупа яиц, в количестве десяти штук (и более, по вашему желанию), с аккуратно «снятой» верхней частью на каждой яичной скорлупе. Скорлупу необходимо промыть и высушить. Подготовьте семена овсяницы, которая всходит мягкими пушистыми яркими зелеными ростками.

В каждую скорлупу необходимо поместить шарик почвы, затем добавить несколько семян (доверьте размещение и высадку семян своим детям), засыпьте сверху дополнительным небольшим количеством грунта. Семена не следует размещать слишком глубоко. Полейте высаженные семена сразу после посадки и продолжайте поливать в течение последующих дней (не заливайте водой сильно), разместите их под прямыми солнечными лучами, например на подоконнике вашей кухни. Ни в коем случае не выносите импровизированные горшки во двор или открытый балкон, иначе рискуете потерять ростки и семена из-за птиц.

Через несколько дней вы уже заметите первые ростки травы. Если вашим росткам будет предоставлено большое количество солнечного света, то трава вырастит очень стремительно, всего в течение нескольких недель. Подрежьте траву и украсьте весенней зеленью в скорлупе пасхальный обеденный стол. Прекрасное настроение с таким весенним чудом на столе вам и вашим гостям гарантировано! Идея от Andrea.

И ещё идеи использования куриных и страусиновых яиц:

Инструкция

Начните проращивать пшеницу за 9-10 дней до Пасхи. Тщательно осмотрите зерна и удалите недоспелые, поврежденные или со следами болезни, удалите мусор. Промойте их в большом количестве кипяченой воды комнатной температуры и поместите в чистую емкость. Для проращивания пшеницы используйте стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду, алюминиевые емкости использовать . Залейте зерна водой с температурой 20-22оС чтобы ее уровень был на 5-6 см выше уровня зерна. Оставьте зерна на одну ночь в воде.

Утром слейте воду и вновь промойте слегка набухшие зерна в кипяченой воде комнатной температуры. Возьмите глубокую фарфоровую миску или лоток и постелите на ее дно влажную марлю в два слоя. Поверх ее выложите зерна, равномерно распределите их по дну миски. Слой зерен не должен быть толще 2-3 см. Поверх зерен положите еще один сложенный вдвое кусок влажной марли.

Пшеница должна всегда быть влажной, поэтому марлю постоянно увлажняйте. Сами зерна промывайте каждые 6-8 часов холодной кипяченой водой и слегка проветривайте их по 10-15 минут. Затем снова укладывайте и закрывайте влажной марлей. Повторяйте промывание и проветривание до того момента, пока из зерен не появятся ростки.

Зерно пшеницы различается по срокам посадки на яровые и озимые сорта. Агротехника, применяемая при выращивании, зависит от сорта. При соблюдении сроков посадки и правильном уходе пшеница дает значительный урожай. Наиболее рентабельно возделывать хлеба на больших полях с применением механизации.

Инструкция

Высевается полновесное зерно, которое прошло химическую обработку. Непосредственно посев производится с использованием сеялок до наступления заморозка.

Если почва была хорошо обработана от сорняков, то дополнительных работ по борьбе с сорняками не проводится. При появлении сорняков почву культивируют с помощью техники несколько раз.

Уборка зерна начинается, когда основная масса колосьев находится в стадии полного созревания. Для обмолота зерна используются комбайны.

Яровую пшеницу высевают сразу после схода снегов и в достаточно просохшую почву для вывода на поля техники.

Перед посевом яровой пшеницы поле оставляют под парами как минимум один год.

Обработку поля от сорняков проводят в летнее-осенней период. Внесение удобрений – непосредственно перед вспашкой.

Если появляются сорняки в посевах, то почва культивируется с помощью специальной техники.

Уборка яровой пшеницы, так же как и озимой, производится после созревания основного количества колосьев.

Уборку нужно успеть произвести в сухую погоду, так как если погода дождливая, обмолот зерна становится невозможен. При долго сохраняющейся дождливой погоде колосья начинают ложиться, что в последующем затрудняет уборку или делает ее совершенно невозможной.

Видео по теме

Проростки растений получают все большее распространение как продукт питания и лекарственная пища. Много пишется о пользе активированных во время проращивания полезных веществ и об их усвояемости. Но встречаются и отзывы о таящихся в употреблении проращиваемых культур опасностях. Поэтому подойдите к выращиванию любых проростков ответственно, чтобы забота о здоровье была максимально полной.

Вам понадобится

  • Зерно, перманганат калия, посуда для промывания, плоская емкость для проращивания, марля, чистая вода.

Инструкция

Выберите культуры для проращивания. Годятся практически любые виды бобовых (бобы, фасоль, соя, горох, чечевица, люцерна), зерновых (рожь, овес, ), а также редис, редька, пажитник и лен. Самыми сбалансированными по питательным считаются проростки , но и лечебные свойства разнятся у каждой культуры.

Внимательно подберите зерно для проращивания. Не важно, что это за зерно, но оно должно быть качественным: без пятен, деформаций и уж тем более без прелости и насекомых. Выбирайте и место приобретения зерна – лучше это делать в аптеках и специализированных магазинах, иначе зерно может быть травленным.

Тщательно промойте 50 – 100 зерна под проточной холодной водой. Не следует брать слишком много, чтобы вы могли употреблять только свежие проростки. Далее на некоторое время (5-10 минут) поместите зерно в слабый раствор марганцевокислого калия (марганцовки, перманганата калия) для обеззараживания.

Поместите зерно в чистую посуду и залейте чистой, лучше отстоянной водой. Оно может быть покрыто водой полностью. Накройте марлей либо полотенцем и оставьте в теплом месте. Зерновые можно оставить на пару часов, бобовые – на ночь.

Промойте кипяченой водой проращиваемый материал. Выложите в невысокую емкость – противень, тарелку. Лучше под зерно положить два слоя марли, она будет лучше держать влагу, но не обязательно. Сверху снова накройте марлей и хорошо смочите зерно кипяченой водой комнатной температуры. Теперь вода не должна покрывать зерно полностью, но верхний слой марли должен быть всегда влажным.

Оставьте емкость в теплом, солнечном месте на 1-2 дня. Следите за влажностью марли. Для ускорения процесса рекомендуют накрыть емкость красным стеклом, создаваемый красный свет способствует росту зерен. Но и без стекла уже через 12 часов зерна пшеницы начинают дружно проклевываться, еще через 6 часов длина проростков достигает 2-3 мм.

Связанная статья

Источники:

  • как получить проростки пшеницы

Проросшая пшеница – это целебный продукт, благотворно влияющий на обмен веществ, кроветворение и иммунитет. Супы, каши и салаты, приготовленные из нее, особенно важно включать в рацион детей и беременных женщин.

Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • - картофель - 4 шт;
  • - лук - 2 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - проросшая пшеница - 4 ст. ложки;
  • - лавровые листья - 2 шт;
  • - соль - по вкусу.
  • Для второго рецепта:
  • - проросшая пшеница - 1/2 стакана;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - курага - 5 шт;
  • - изюм - 1 ч. ложка;
  • - сахар - по вкусу;
  • - соль - по вкусу;
  • - сливочное масло - 10 г.
  • Для третьего рецепта:
  • - проросшая пшеница - 2 ст. ложки;
  • - семена подсолнечника - 2 ст. ложки;
  • - сыр - 100 г;
  • - киви - 1 шт;
  • - банан - 1 шт;
  • - гранат - 1 шт;
  • - лимонный сок - 50 г.
  • Для четвертого рецепта:
  • - проросшая пшеница - 100 г;
  • - листья салата - 400 г;
  • - морковь - 1 шт;
  • - растительное масло - 3 ст. ложки;
  • - мед - 1 ч. ложка;
  • - горчица - 1 ч. ложка;
  • - соевый соус - 1 ч. ложка;
  • - яблочный уксус - 3 ч. ложки.
  • Для пятого рецепта:
  • - проросшая пшеница - 7 ст. ложек;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - свекла - 1 шт;
  • - зелень петрушки - 2 ст. ложки;
  • - соль - по вкусу;
  • - растительное масло - 4 ст. ложки.

Инструкция

Для приготовления супа почистите, промойте и мелко нарежьте 4 картофельных клубня. Две головки лука порубите как можно мельче, а одну крупную морковь натрите на средней терке. Влейте в кастрюлю 400 граммов воды, положите в нее овощи и доведите до кипения. Варите все вместе около 10 минут. Затем добавьте 4 столовые ложки проросшей пшеницы, 2 лавровых листа и соль по вкусу. Готовьте суп еще 10 минут, после чего дайте ему немного настояться.

Приготовьте кашу. Для этого полстакана проросшей пшеницы измельчите с помощью блендера, переложите в кастрюльку и залейте 1 стаканом горячего молока. В полученную массу добавьте мелко нарезанную курагу, 1 чайную ложку изюма, сахар и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите кашу около 15 минут, постоянно помешивая. В готовое блюдо добавьте 10 граммов сливочного масла.

Чтобы салат «Гранатовый», пропустите через мясорубку 2 столовые ложки проросшей пшеницы и же количество . Натрите на крупной терке 100 граммов мягкого сыра. Один киви и один порежьте маленькими кубиками. Все ингредиенты сложите в салатник, залейте 50 граммами лимонного сока, перемешайте и обильно посыпьте зернами граната.

Для приготовления салата с промойте и высушите 100 граммов проросшей пшеницы. Листья салата порвите руками и соедините с морковью, натертой на средней терке и пшеницей. В стакане приготовьте соус, смешав 3 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложкой меда, таким же количеством горчицы, соевого соуса и 3 чайными ложками яблочного уксуса. Заправьте салат и дайте ему пропитаться в течение 15 минут, после чего подавайте на стол.

Приготовьте салат со свеклой. Для этого измельчите 3 зубчика чеснока и перемешайте его с 7 столовыми ложками проросшей пшеницы и вареной свеклой, натертой на мелкой терке. Добавьте 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.

Видео по теме

Источники:

  • как правильно готовить пророшую пшеницу

Проростки пшеницы чрезвычайно полезны, так как содержат огромное количество питательных веществ, витаминов. Как прорастить пшеничные зерна без использования специального проращивателя и как употреблять пшеничные проростки?

В первую очередь это витамины: РР, С, Е, витамины группы В (это витамины В1, В2 и В6).
Витамин РР играет важную роль в процессах жизнедеятельности организма, среди прочего участвует в выработке гормонов. Таким образом, недостаток этого витамина может привести к серьезным нарушениям работы эндокринной системы. Также витамин РР необходим для нормальной деятельности сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.
Витамин С, как с детства известно практически каждому человеку, влияет на работу иммунной системы, укрепляя защитные свойства организма, усиливая сопротивляемость к различным микробам и вирусам. Также витамин С принимает участие в процессе формирования мышечной ткани. При нехватке этого элемента в организме синтезируемый белок практически не усваивается, так что мышцы остаются, фактически, без строительного материала. Кроме того, витамин С можно назвать витамином красоты, так как именно он отвечает за состояние кожи, делая ее красивой, сияющей, являясь стимулятором для выработки коллагена.
Витамин Е является мощным антиоксидантом, то есть, замедляет процессы старения в организме. Также витамин Е влияет на работу половой системы, участвует в процессе формирования мышц и регенерации клеток кожи. Зерно промоем, выложим слоем в один сантиметр в небольшой стеклянный контейнер, зальем водой так, чтобы она немного покрывала зерна. Накрыть контейнер можно марлей или фольгой, в которой часто проделаны отверстия. Через 12 - 24 часа воду слить. Зерно к тому времени напитается водой, набухнет. Промоем его осторожно. Контейнер сполоснем чистой водой.
Выложим зерна снова в контейнер. Воду добавлять не нужно. Снова накрыть марлей (или фольгой). Уже через 1-2 дня появятся первые проростки. Зерна при этом могут покрыться легким пушком. Не стоит переживать, это естественный
процесс.

Проростки пшеницы можно пропустить через мясорубку и использовать для . Для этого смешать жмых, оставшийся после приготовления овощного сока, с перемолотым проращенным зерном, добавить немного морской соли, любых сухих трав и специй по вкусу, выложить массу тонким слоем, до 0,5 см, на тарелку или лист дегидратора и высушить на солнце или в сушилке в течение примерно 7 - 10 часов. Такой хлеб подходит для питания сыроедов.
Проростки пшеницы вместе с целым зерном можно также добавлять в салаты, каши.
Когда ростки пшеницы достигают высоты 10-12 сантиметров, их срезают и перетирают в сок, так называемый витграсс, который по праву можно назвать эликсиром здоровья и молодости. Для проращивания с такой целью можно использовать неочищенное зерно.


24 августа 2019 года российский боксер-профессионал Сергей Ковалев, выступающий в полутяжелой весовой категории, будет защищать титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирной боксерской организации) в поединке против британского профессионального боксера Энтони Ярда.

Местом проведения боя Ковалев - Ярд станет челябинский Дворец спорта "Трактор" , фактически являющийся ледовой ареной, но также принимающий спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Что касается времени начала поединка по боксу между Ковалевым и Ярдом, то встреча Чемпиона мира WBO в полутяжелом весе и еще никем не побежденного, обязательного претендента на титул британца, состоится в завершении вечера бокса , программа которого включает в себя 11 боев. Вечер бокса начнется в 17:00 по местному времени города Челябинск, или в 15:00 по московскому времени .

Ну а сам титульный бой Ковалев - Ярд будет завершающим в представленной программе и стартует после 21:30 мск .


Программа турнира (вечера профессионального бокса) 24 августа 2019 года в Челябинске.

Где смотреть прямую трансляцию боя Сергей Ковалев - Энтони Ярд:

В прямом эфире встречу покажет "Первый" канал .

Начало прямого включения из Челябинска - 21:25 мск.

Прогноз на бой:

Фаворитом в предстоящем поединке, согласно коэффициентам букмекеров, является Сергей Ковалев .

Это и не удивительно. Российский боксер является действующим чемпионом мира WBO в полутяжелом весе, заслуженно считается суперзвездой мирового бокса, и находится в хорошей форме. К тому же, предстоящий поединок будет первым в профессиональной карьере Ковалева, когда он выступает у себя на родине, что, несомненно, является для него дополнительной мотивацией.

А Энтони Ярд, хоть и идет с впечатляющим рекордом в 18 побед из 18, однако в данный момент является всего лишь "надеждой британского бокса", а у большей части побежденных им соперников больше поражений, чем побед. Но при этом Энтони обладает явно поставленным нокаутирующим ударом и ведет себя на ринге достаточно агрессивно.

Однако, это бокс, и у каждого участника поединка есть шансы на победу. Поэтому недооценивать соперника Сергею ни в коем случае не следует.

Когда будет школьная линейка в 2019 году в России - 1 или 2 сентября:

В этом году традиционное начало учебного года - 1 сентября, когда обычно проходят торжественные школьные линейки, приходится на воскресенье.

Вообще, линейки, посвященные началу учебного года, проводятся строго 1 сентября в случае, если первый день осени выпадает на день недели с понедельника по пятницу, либо на субботу, так как в большинстве российских школ субботние мероприятия являются нормой. А вот в случае совпадения Дня знаний с воскресеньем (как случилось в 2019 году), торжественные мероприятия могут быть перенесены на ближайший понедельник, а могут и нет, в зависимости от региона и конкретной школы .

Узнать точную дату мероприятия можно в администрации своей школы либо у классного руководителя.

В большинстве российских школ в 2019 году линейка, посвященная началу учебного года, переносится с воскресенья 1 сентября 2019 года на понедельник 2 сентября 2019 года . Например, так происходит в большинстве учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга .

Все остальные мероприятия, приуроченные ко Дню знаний, а также первые уроки, будут проведены 2 сентября 2019 года.

Однако, в ряде регионов РФ 1 сентября 2019 года переносить не будут , и линейки пройдут воскресным утром. Например, линейки в выходной день будут проведены в Тюмени, в Белогорске Амурской области .

В некоторых регионах Минобрнауки озвучил рекомендации, в какую дату (1 или 2 сентября 19 года) следует провести торжественную линейку, однако окончательное право выбора оставил за школам. В частности, Минобрнауки Татарстана рекомендовало учебным заведениям не переносить День знаний на 2 сентября 2019 года.

Переносятся с 1 сентября 2019 или нет школьные линейки в Казахстане и в Украине:

А вот в школах Казахстана переноса Дня знаний с 1 сентября на 2 сентября в 2019 году не будет . Торжественные линейки во всех школах Республики Казахстан пройдут 01.09.2019 года, а уроки начнутся со 2 сентября, сообщили в пресс-службе Минобра РК.

В Украине, как и в России, в большинстве школ мероприятие переносится на понедельник 2 сентября, но в ряде школ линейки будут проведены в воскресенье 1 сентября 2019 года.

Ростки пшеницы символизируют приход весны и обновление природы. Вокруг пророщенной пшеницы по кругу укладывались 12 крашенных яиц, которые символизируют 12 апостолов. Еще одно яйцо укладывалось поверх травы и являлось символом Христа.

Сейчас модно возрождать традиции наших предков и уже многие выращивают пшеницу к светлому празднику Пасхи.

Прорастить пшеницу совсем не сложно и при этом она очень нарядно смотрится на столе.

Рассмотрим пошаговый процесс проращивания пшеницы.

Купленные зерна пшеницы нужно очистить от мусора и промыть в холодной воде.

После этого на ночь заливаем их водой. Воды не жалейте, тк пшеница будет её активно впитывать и увеличится в объеме в 1,5 раза.

Утром вы видите что пшеница набухла и даже...

0 0

Проращивание ростков пшеницы – это не только альтернативный способ преобразить и освежить свое жильё к весенним праздникам, но и хорошая возможность поправить здоровье, подкорректировать фигуру и насытить организм полезными веществами и животворной энергией.

Вам понадобятся: зерна пшеницы (лучше покупать на рынке, в супермаркетах хуже); грунт для вазонов или простые опилки; просторная ёмкость не менее 5 см в глубину; бумажные салфетки или пищевая плёнка.

Выкладываете зерно в подготовленную ёмкость и заливаете ее водой комнатной температуры (но не кипячённой) так, чтобы вода покрыла пшеницу на несколько сантиметров. В таком состоянии пшеница остается на сутки (ничем не накрываем).

По истечению суток процеживаете зерна, откинув их на сито. Ранее использованную ёмкость устилаете бумажной салфеткой, высыпаете обратно пшеницу, накрываете сверху пищевой плёнкой или бумажными салфетками и взбрызгиваете водой так, чтобы салфетка была...

0 0

Сегодняшнюю статью сайт «Красивая и Успешная» посвящает очень полезному продукту – пшенице. Мы расскажем, как прорастить пшеницу, а также как приготовить так называемую «Пасхальную горку» из уже пророщенной пшеницы и крашеных яиц.

Несколько простых правил

Перед тем, как правильно прорастить пшеницу для еды, нужно приготовить стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду.

Главное – нельзя использовать посуду из алюминия.

Для замачивания нужно использовать только чистую питьевую воду. Ни в коем случае нельзя заливать пшеницу водой из-под крана. Иначе зерна впитают в себя все вредные вещества.

В среднем пшеница прорастает за 10-12 дней. А если вам нужна пророщенная пшеница с зелеными стеблями, то начните проращивание за 3-4 недели.

Как выбрать пшеницу?

Старайтесь выбирать пшеницу мягких сортов. Например, подойдет «Московская-39», «Немчиновская-57», «Арнаутка».

Зерна должны быть чистыми без трещин, камушков и...

0 0

Вам понадобится

Зерна пшеницы 150-200 г

Инструкция

Начните проращивать пшеницу за 9-10 дней до Пасхи. Тщательно осмотрите зерна и удалите недоспелые, поврежденные или со следами болезни, удалите мусор. Промойте их в большом количестве кипяченой воды комнатной температуры и поместите в чистую емкость. Для проращивания пшеницы используйте стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду, алюминиевые емкости использовать нельзя. Залейте зерна водой с температурой 20-22оС чтобы ее уровень был на 5-6 см выше уровня зерна. Оставьте зерна на одну ночь в воде.

Утром слейте воду и вновь промойте слегка набухшие зерна в кипяченой воде комнатной температуры. Возьмите глубокую фарфоровую миску или лоток и постелите на ее дно влажную марлю в два слоя. Поверх ее выложите зерна, равномерно распределите их по дну миски. Слой зерен не должен быть толще 2-3 см. Поверх зерен положите еще один сложенный вдвое кусок влажной марли.

Пшеница должна всегда быть влажной,...

0 0

Как вырастить "зеленую горку"? Простое украшение к Пасхе – «зеленая горка», которую в русских домах было принято выращивать к празднику.Для проращивания овса, пшеницы и кресс-салата понадобится около 4 недель, а травка для кошек растет быстро – буквально за...

Зерна пшеницы 150-200 г. Начните проращивать пшеницу за 9-10 дней до Пасхи.Для проращивания пшеницы используйте стеклянную, эмалированную или фарфоровую посуду, алюминиевые емкости использовать нельзя.

Как прорастить пшеницу для Пасхи. Проращивание ростков пшеницы – это не только альтернативный способ преобразить и освежить свое жильё к весенним праздникам, но и хорошая возможность поправить здоровье...

Проращивание пшеницы к пасхе красивая старинная традиция.Прорастить пшеницу совсем не сложно и при этом она очень нарядно смотрится на столе.

Я каждый год проращиваю пшеницу на Пасху. Для этих целей взяла жестяную банку из-под маслин и изготовила для неё кашпо. У меня нет пошаговых фото, поэтому не...

0 0

Трава к Пасхе - украшение в стиле эко

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога обо всем, что можно сделать своими руками! Когда сквозь землю прорывается нежная зелёная травка, душа начинает радоваться. Так почему бы не завести частичку этого великолепия у себя дома? Ведь эту траву можно с легкостью вырастить прямо на подоконнике.

К тому же приближается Пасха. Такая трава к Пасхе идеально дополнит праздничную композицию, сможет стать основой для незабываемого подарка. А как эту зелень любят кошки!!!

Нам понадобятся:

Семена; гидрогель; кусочек марли; контейнер для выращивания травы.

Как Вы поняли, выращивать траву к Пасхе будем...

0 0

Как прорастить траву в яйцах и украсить их к Пасхе - видео урок

Весенний православный праздник Пасха является одной из главных и самых давних праздников, которые отмечают христиане. Он олицетворяет торжество и радость, ведь этот день - Христово Воскресение. До его празднования многие рукодельницы начинают творить самые разные интересные композиции. В видео уроке представлена одна из них - пророщенная трава в яичной скорлупе, оформленной к Пасхе.

Здесь больше важна не техника и приемы проращивания растительности, а выбор подходящей зелени. В видео уроке представлено несколько видов, о которых подробно рассказывается. Некоторые из них растут несколько дней, а некоторые - несколько недель.

Для композиции нам потребуется:

Куриные яйца; вода; грунт, почва или вата для проращивания; семена (используется ячмень, семена пасхальной травы и Кресс-салата); ложка.

Освобождаем куриные яйца. Для этого прокалываем скорлупу шилом и аккуратно...

0 0

Пророщенная пшеница – это живая еда. Она находится на втором месте в списке самых полезных продуктов мира. Пророщенная пшеница даёт мощный заряд энергии, укрепляет иммунитет, очищает от шлаков и токсинов и легко усваивается. Кроме того она оказывает лечебное действие на весь организм и препятствует процессам старения. Употребление пророщенной пшеницы помогает восстановить естественный цвет волос, предотвратить ломкость ногтей. В ней в большом количестве содержится йод, селен, железо, цинк, кальций, фолиевая кислота, белки, углеводы, различные витамины и др.
Поэтому, если Вы хотите оставаться молодым, здоровым и красивым долгое время, смело включайте этот продукт в свой рацион.

При проращивании пшеницы нужно учесть следующие моменты:

1. Пшеницу следует покупать специальную, для проращивания. Для посева не подойдёт.
2. Срок хранения зерна не должен превышать 1 года.
3. Зёрна должны быть спелыми, неповреждёнными, без каких-либо пятен.
4. Для...

0 0


Высеиваем пшеницу для декора

Материалы
Пшеница,горшок с почвой,блендер,пульверизатор. Семена пшеницы необходимо замочить на 10-12 часов, затем слить воду и оставить на 12 часов для проращивания после чего высадить. Для этого следует высыпать на поднос смесь торфа и обычного грунта 50:50, сверху разместить пророщенные семена плотным слоем и еще один слой почвы, обильно полить и накрыть вторым подносом. Через 3-4 дня верхний поднос можно снять, при необходимости еще раз полить почву и выставить на подоконик или под лампу. Зелень пшеницы для котов
Не секрет, что коты многие готовы полакомиться витаминчиками, кушая такую травку

А нам пшеница может пригодиться в 2х случаях - кушать пророщенные зерна и делать напиток витграсс

Пророщенная пшеница

Пророщенное зерно пшеницы лечит не какую-то определенную болезнь, а излечивает организм в целом. Пророщенные зерна пшеницы идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с...

0 0

10

Многие уже начинают готовиться к празднику Пасхи. В этот раз я покажу как мы с дочерью делали пасхальную «клумбочку» для украшения праздничного стола, которая поможет создать весеннее настрое не только в праздники.

Для этого нам понадобится:

яичная скорлупа пшено для проращивания пищевой краситель две баночки грунт чайная ложка подставка для яиц вода

Как прорастить пшеницу в яичной скорлупе

Итак, приступим. Для начала нам нужно освободить скорлупу от самого яйца. Затем мы ее хорошенько моем и высушиваем.

Разбавляем краситель для пасхальных яиц (инструкция обычно есть на упаковке), который легко приобрести в любом магазине. Красим наши скорлупки.

Теперь самая интересная часть работы, которая наверняка понравится вашим детям. Берем грунт и засыпаем до половины скорлупы.

Теперь в оформленные скорлупки надо засыпать пшено. Перед этим мы его минут 15 замачиваем в теплой...

0 0

11

Я знаю только про пункт 2.
Промываешь зерна, укладываешь в стеклянную посуду слоя в 2 - максимум 3. Накрываешь мокрой марлей. Сверху наливаешь немного воды - так, чтобы зерна были мокрые,но не топли в воде. Оставляешь это все на свету и следишь, чтобы зерна всегда были мокроватые. Есть можно, когда проростки маленькие совсем, миллиметра 5 - не больше.

спасибо, друг!

Лучше, когда длина проростка 1-2 миллиметра, тогда вся их сила будет твоя:) Когда длинее, энергия уже пройдет из зерна в рост. До такого состояния (1-2 мм) зерно пшеницы прорастает за сутки. В день не более 2 столовых ложек. Очень энергетическая пища!

да, и обязательно перед едой промыть!

Спасибо, Галя.

да, 5 - это я переборщила. 1-2...точно!

не знаю насчет пшеницы, а овес сажают в Вербное Воскресенье. или чуть раньше, дней за 10.

Есть можно и с проростками, и без проростков (моченую), да и траву тоже.
А зачем трава к...

0 0

12

растила впервые,на фото пока седьмой день,в среднем нужно дней 10,значит числа 24-25апреля нужно начинать

очень красиво украсить праздничный стол молодой зеленью,считается,что в Пасху всегда красили яйца в красный цвет и клали в пророщенную травку,яйца и молодая травка символизируют новую жизнь,еще считается,что после долгого поста организм очень истощен и поэтому,чтоб не навредить и не переесть,съедали сначали травку,а потом яичко.А вообще проростки пшеницы считаются сааамыми полезными -кладезь витаминов
Итак,берем тарелочку,тряпочку или марлечку,кладем,заливаем,на фото у меня вперемешку пшеница и овес,овес не дал ни одного всхода,а пшеница на вторые сутки дала проростки,я решила поэксперементировать заранее чтоб знать сколько дней точно уйдет на выращивание,начала экспенимент 29марта,на 31-е видите результат

где-то слышала,если добавить скорлупу лучше будет расти,берем емкость,не...

0 0

13

Copyright: fressnapf.de

Зимой кролики особенно скучают по сочной травке. И все же есть возможность обрадовать своих питомцев свежей травой и зеленью даже в холодное время года. Для этого Вам понадобятся:

Емкость, в которой Вы хотите проращивать траву
- Земля (лучше всего без торфа)
- Зерна пшеницы, овса, ржи, спельты и т.п. (Что можно еще проращивать Вы найдете здесь)
- Отстоявшаяся вода
- Светлый подоконник

Инструкция

1. Наполните землей емкости, в которых будет расти трава
2. Смочите землю водой
3. Распределите равномерно на земле семена или зерна и слегка прижмите их
4. Засыпьте семена или зерна тонким слоем земли
5. Смочите землю (лучше распылителем воды для растений)

Температура воздуха не должна быть ниже 15 градусов. Чтобы ускорить процесс, можно на емкости прикрыть пакетом. Главное – не давать высохнуть земле.
Десять дней спустя, а, может, и раньше должны показаться первые ростки. Подрезайте...

0 0

14

В 2014 году пасха будет 20 апреля. Пора начинать готовить интересные пасхальные идеи и потихоньку начинать их воплощать. Ниже 23 необычных идей декора к пасхе, которые можно претворить в жизнь своими руками. Порадуйте своих близких оригинальными пасхальными открытками, декором стола, необычными салфетками в форме кролика и морковок и пасхальными деревьями.

1. Украсьте стол салфетками, сложенными в форме кролика. Это не долго, а настроение сразу станет праздничным. На схеме показана последовательность действий.

2. Сделайте родственникам и друзьям открытки своими руками. Поздравительная надпись может быть вот такой. "Скоро Пасха", а шрифт выполнен из кроликов, тюльпанов и пасхальных яиц.

3. Гостям и детям подарите на пасху сладкие морковки. Нужны оранжевые леденцы, зеленая тесьма и плотный прозрачный целлофан.

4. Салфетка, обвязанная вокруг вареного яйца и вот уже это не просто яйцо, а пасхальный кролик....

0 0

15

Начну с подборки за прошлые года
Выпечка
Пасхальное печенье
Пасхальный заяц или как украсить стол на Пасху
Генуэзский хлеб
Окрашивание яиц
Пищевые растительные красители
Как окрасить яйца к пасхе натуральными красками
Декупаж пасхальных яиц

К сожалению уже даю поздно, но пусть будет.
Небольшую лужайку или зеленую горку с давних времен на Руси было принято выращивать для украшения пасхального стола.

Для проращивания можно взять семена кресс салата, пшеницу, овес или просто семена травы.
Чтобы подготовить такой декоративный элемент, нам потребуются семена травы и емкость, удобнее всего, если это будет посуда, которую вы планировали ставить на праздничный стол.
В наши дни гораздо быстрее можно прорастить лужайку для пасхальных яиц из травки для кошек, которая продается в зоомагазинах, для ее появления потребуется буквально несколько дней (идеально неделя), если все равно не успеваете к Пасхе, можно купить уже...

0 0

Ростки пшеницы символизируют приход весны и обновление природы. Вокруг пророщенной пшеницы по кругу укладывались 12 крашенных яиц, которые символизируют 12 апостолов. Еще одно яйцо укладывалось поверх травы и являлось символом Христа.

Сейчас модно возрождать традиции наших предков и уже многие выращивают пшеницу к светлому празднику Пасхи.

Прорастить пшеницу совсем не сложно и при этом она очень нарядно смотрится на столе.

Рассмотрим пошаговый процесс проращивания пшеницы.

Купленные зерна пшеницы нужно очистить от мусора и промыть в холодной воде.

После этого на ночь заливаем их водой. Воды не жалейте, тк пшеница будет её активно впитывать и увеличится в объеме в 1,5 раза.

Утром вы видите что пшеница набухла и даже кое где виднеются белые ростки.

Аккуратно слейте воду в которой была замочена пшеница и промойте зерна.

Подготовьте тарелочку или миску в которой вы будете выращивать ростки пшеницы.

На дно уложите 8-15 слоем марли, вырезанный по форме дня посуды.

Сверху ровным слоем распределите зёрна пшеницы. И накройте еще одним кружочком марли. После этого полейте водой получившуюся композицию. В результате марля должна хорошо промокнуть, но зёрна не должны лежать в воде.

Уже через сутки вы увидите первые зелёные росточки.

Пшеница растёт очень быстро, главное не забывайте её поливать и поставьте в солнечном месте. Если у вас боковой источник света, то травка будет тянуться к нему и «пасхальная горка » получится кривой. Чтобы избежать этого, поворачивайте тарелку в разные стороны.

На пятый день трава уже достигает длины 5-7 см.

Идеи оформления «Пасхальной горки» и использования пророщенной пшеницы в украшении интерьера.

Статьи по теме: